Como criar uma nova remessa de saída?

Para criar uma nova remessa de saída selecione Armazém -> Nova operação -> Criar uma Nova Saída ou vá a Armazém -> Documentos -> Saída de produtos e clique no botão Criar uma Nova de Saída.

Os seguintes tipos de envio estão disponíveis para selecção:

• Vendas
  • Retorno de compra
  • Transferência interna de produto (Armazém – Armazém)
  • Transferência externa de produto (Armazém – Cliente)

Devolução de compra/venda

Trata-se de mercadorias enviadas a um cliente (vendas de mercadorias) ou a um fornecedor (devolução de compras)

Se uma factura de venda for criada primeiro, uma nova remessa de saída com o tipo “Vendas” é criada automaticamente. Não é necessária qualquer acção adicional.

Se uma nota de crédito for criada primeiro, uma nova remessa de saída com o tipo “Retorno de Compra” é criada automaticamente. Não é necessária qualquer ação adicional.

Se uma saída de produto para uma venda de mercadorias ou um retorno de compra for criada antes de uma factura/nota de crédito ter sido adicionada, então é necessário criar uma factura/nota de crédito para esta saída de produto para completar a operação.

Para criar uma nova saída de produto selecionar o tipo apropriado (devolução de vendas ou compra), introduzir uma data, selecionar um armazém e um cliente/fornecedor. Clique em Continuar. Preencha a lista das mercadorias a serem enviadas. Clicar Aprovar. A mercadoria será retirada do inventário do armazém e o envio será guardado com o estado “Esperando fatura”.

Mais tarde para ligar um envio de saída com a fatura de venda, abrir este envio, clicar em Criar uma Nova Fatura de Venda, preencher o formulário de faturação com os dados necessários.

Para ligar uma saída de produto à nota de crédito, clique em Criar uma Nova Nota de Crédito/Reembolso

Alternativamente, os envios de saída podem também ser importados para uma fatura de venda ou uma nota de crédito. Uma remessa de saída pode ser ligada apenas a uma fatura de venda/nota de crédito. Para ligar uma fatura/nota de crédito de vendas ao envio de saída, primeiro criar uma fatura/nota de crédito de vendas, selecionar envios da secção Linhas de Importação de Envios e clicar no botão Importar, todas as linhas de produtos do(-s) envio(s) selecionado(s) serão importadas. Preencher a fatura com os dados financeiros necessários.

Transferência interna de mercadorias (Armazém - Armazém)

Esta é a transferência de mercadorias para o outro armazém. O movimento interno de mercadorias (Armazém -> Armazém) começa sempre no armazém do remetente. Um documento de expedição de entrada é automaticamente criado no armazém recetor. É necessária a confirmação da receção da mercadoria.

Transferência externa de mercadorias (Armazém - Armazém)

Trata-se da transferência de mercadorias para depósito temporário fora dos armazéns da empresa. Mais informações podem ser encontradas aqui.