Como conectar o Woocommerce ao PayTraq?

Canal WooCommerce Premium na Caixa de Entrada de Vendas

Este canal pode ser utilizado para uma integração mais avançada com o Woocommerce, incluindo características tais como processamento automático de todas as encomendas recebidas, geração e execução de documentos de vendas, adição automática de pagamentos, bem como sincronização de saldos de stock em modo manual ou programado.

Para ativação é necessário ir a Vendas -> Caixa de entrada de vendas -> Canais

Requisitos mínimos

Versão Woocommerce: 3.5.x ou posterior
Certificado SSL válido para o site da sua loja

Ativação do Canal

Ao tentar ativar este canal, será redirecionado para a página da sua loja, onde deverá confirmar o seu consentimento para o acesso ao PayTraq para troca de dados. Em caso de ativação bem sucedida, será gerado um token API no Woocommerce (Woocommerce -> Configurações -> Avançado -> REST API), bem como um novo gancho web (Woocommerce -> Configurações -> Avançado -> Webhooks -> Conector PayTraq | Encomenda Criada) que será utilizado para receber automaticamente cada encomenda quando esta for criada.

O token API e o Gancho da Web devem permanecer ativos durante todo o tempo em que o canal for utilizado.

Processamento automático

Para o processamento automático de cada encomenda recebida na Caixa de Entrada de Vendas, a opção “Processamento Automático” deve ser ativada. Neste caso, quando uma encomenda é recebida na Caixa de Entrada de Vendas, será imediatamente criado um documento de vendas a partir do mesmo, com base no documento selecionado e nos tipos de operação a partir das configurações principais do canal.

Para confirmação automática ou lançamento do documento de vendas criado, a opção “Aprovar/Postar” deve ser ativada.

Para adicionar pagamentos automaticamente, é necessário ativar a opção “Adicionar um Pagamento”. No caso de um documento com o tipo “Ordem de Venda”, um novo pagamento será adicionado como um pagamento excessivo. O processamento automático das encomendas será iniciado quando a informação sobre o pagamento bem sucedido for recebida.

Para enviar o documento criado automaticamente para o cliente, a opção “Enviar por e-mail” deve ser ativada.

Mapeamento de Impostos

Para a correta aplicação das chaves fiscais ao criar documentos de vendas, é necessário configurar o mapeamento correto entre as taxas de impostos no Woocommerce (Woocommerce -> Configurações -> Impostos) e as chaves fiscais no PayTraq.

Mapeamento de pagamentos

Para a adição automática de pagamentos, é necessário configurar o mapeamento entre os métodos de pagamento no Woocommerce e as contas de dinheiro no PayTraq. Este mapeamento é necessário para todos os métodos de pagamento online activos utilizados no Woocommerce.

Para gateways de pagamento é recomendado criar uma conta de dinheiro no PayTraq com o tipo “Merchant Account”.

Em caso de discrepância entre o montante total da encomenda no Woocommerce e o montante total do documento de vendas criado no PayTraq, o documento de vendas no PayTraq permanecerá no estado “Draft”. A adição automática de pagamento também não acontecerá. Tais discrepâncias podem ocorrer, por exemplo, devido a diferentes arredondamentos de impostos calculados ou à aplicação incorrecta de chaves fiscais.

Todos os eventos relacionados com o processamento automático da encomenda serão também registados como notas de encomenda na secção “Notas de encomenda” do Woocommerce.

Sincronização do Inventário

A sincronização dos produtos é realizada pelos seus códigos SKU e inclui a atualização dos saldos disponíveis em stock e preços no Wocommerce para cada produto encontrado. O saldo disponível em stock no PayTraq é calculado como o saldo atual em stock menos a quantidade encomendada de um item das ordens de venda com o estado “Em curso” (por armazém especificado nas definições).

Dependendo do tipo de produto (Simples/Variação), ou o produto em si ou a sua variação é atualizado, mas em qualquer caso, para este item no Wocommerce deve ser ativada uma gestão de stock.

Para sincronizar os preços, deve ativar a opção “Sincronização da Lista de Preços” e selecionar o grupo de preços necessário. O preço é atualizado para o campo “Preço Regular”.

O processo de sincronização pode ser iniciado manualmente, clicando no botão ” Sincronizar agora” ou por marcação (todas as manhãs). Para sincronizar por horário, deve ativar a opção ” Sincronização Automática Diária”.